设为首页 | 收藏本站
欢迎来到南京市雨花台区雨花街道商会官网!

践行二十大 清明祭英烈 共铸中华魂

47

缅怀革命先烈


主题党日共建活动

4月4日上午10点30分,雨花街道商会党支部联合红花街道商会党支部、铁心商会党支部、南京市山东商会党支部、济宁商会党支部和南京德雨慈善基金会党支部前往南京抗日航空烈士纪念馆,共同开展“践行二十大 清明祭英烈 共铸中华魂”的主题党日共建活动。本次活动是继组织党员同志观看《流浪地球2》,树立“人类命运共同体”意识的第二次主题党日活动。


图片
图片


雨花街道商会会长兼党支部书记、南京德雨慈善基金会理事长李新航,红花街道商会会长兼党支部书记陈立秋,南京市济宁商会党支部书记马长帅,铁心商会秘书长兼党支部书记徐新营,南京德雨慈善基金会党支部书记张勇等23名党员同志参加本次活动。


南京抗日航空烈士纪念馆位于南京市紫金山北麓抗日航空烈士公墓旁,是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆。由“奋勇抗战”、“国际援华”、“壮志凌云”和“缅怀先烈”四个室内馆区及“陈列雕塑”、“战机模型”两个室外展区组成。

图片


纪念馆前是一座巨大的雕塑,一个三头六臂的“正义之神”骑在飞天虎上,手拿着弓箭对着天空准备射去。“正义之神”雕塑,象征着中、苏、美三国团结一心联合抗日,也象征着我们的先辈们对自由的追求——那不愿再忍受日军压榨和剥削的强烈愿望。


随后,党员同志们跟随讲解员参观纪念馆,重温了那段艰苦奋斗、顽强不屈的历史。在艰苦的岁月中,先辈们用马车拉飞机,用打气筒给飞机轮打气,用艰苦奋斗的精神让中国航空事业从无到有、从小到大、从弱到强,奋起在百废待兴的艰难起点,崛起在改革开放的广阔天地,追梦在强国强军的伟大时代,在风雨兼程中一路向前。

图片

清明


缅怀革命先烈


图片

参观结束,我们移步到航空烈士纪念碑,哀悼为国捐躯的烈士英灵。党员同志们在纪念碑前,向先烈敬献花篮,整理挽联,深深三鞠躬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。


图片
图片

雨花街道商会会长兼党支部书记、南京德雨慈善基金会理事长李新航和南京市济宁商会党支部书记马长帅在纪念碑前代表共建单位发言。两位党支部书记都激励党员同志一定不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前,踔厉奋发,笃行不怠。作为基层的统战团体的党组织,我们要积极引导商会非公有制经济人士坚定发展信心、加快企业转型升级,弘扬抗日民族统一战线优良传统,为社会的经济发展和现代化建设多做贡献。




李新航(左)   马长帅(右)


活动最后,李新航同志带领全体党员同志重温入党誓词。在纪念碑前,党员们面向党旗,神情庄重,高举右拳,再次接受了入党誓词的洗礼。通过重温入党誓词,广大党员纷纷表示在今后的工作中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋。

图片

重温入党誓词


图片


LINKS / 友情链接
官方微信
南京市雨花台区雨花街道商会
电话:025-52633376
地址:南京市雨花台区雨花东路65号雨花商会大厦