设为首页 | 收藏本站
欢迎来到南京市雨花台区雨花街道商会官网!

雨花街道商会搭建校企平台 共商融合新发展系列专题活动

115

为加强高校与在雨企业之间的紧密合作,助力企业高质量发展的同时,切实帮助大学生就业和企业用工需求,10月12日,雨花街道商会在会员单位云帐房网络科技有限公司举办的“搭建校企新平台,共商融合新发展活”对接洽谈会。本次活动由南京师范大学强化培养学院与雨花街道商会常务会长企业云帐房网络科技有限公司及部分优秀商会会员企业共同参加,在校企、校商产学研合作等方面,进行深入研讨并签署战略合作协议。



图片


    为了促成本次签约,雨花街道商会秘书处在雨花街道商会会长兼党支部书记李新航的带领下,经过了为期3个多月的走访调研、沟通协调,在南京南站区域党建联盟360和雨花街道政协工委协助下,最终确定培育独角兽企业云帐房网络科技有限公司和5家雨花台区政协委员所属企业与南师大达成产学研合作签约意向。


图片
图片
图片
图片

    仪式开始前,云帐房网络科技有限公司总经理助理兼财智未来(北京)教育科技有限公司副总经理王磊带领南京师范大学强化培养学院领导一行和与会嘉宾参观了云帐房。

图片


    出席本次活动的领导有南京南站区域党建联盟360副理事长、雨花街道党工委副书记董红,雨花街道党工委统战委员田甜,雨花街道商会会长兼党支部书记李新航、雨花街道商会常务会长、云帐房网络科技有限公司董事长薛兴华、南京师范大学强化培养学院党委书记赵静亚、南京师范大学强化培养学院副院长钟伯坚、南京师范大学强化培养学院党委副书记兼副院长莫春菊、南京师范大学强化培养学院团委书记袁佳斌、南京师范大学强化培养学院团委副书记李玉杰等,雨花街道商会副会长兼秘书长焦振国主持了活动。

图片


    座谈会上,雨花街道商会常务会长、云帐房网络科技有限公司董事长致欢迎词,介绍了云帐房公司发展史、荣誉史和奋斗史。公司目前的发展得益与高校对财税人才培养,通过本次活动,促进双方专业的互动、教学与科研贯通、理论与实践的结合,希望双方能进一步发挥实效,扎实推进后续各项校企合作关系的开展,实现校企合作共赢。


图片


    南京师范大学强化培养学院副院长钟伯坚介绍了学院在培养模式、改革方向和人才培养质量等情况,学院将继续在访企拓岗促就业的活动中,推动专业设置与产业需求对接、形成校企利益共同体,推动学院办学质量的提升,实现校企合作的可持续发展。各企业围绕用工和企业发展需求等方面作了交流发言,有关单位负责人也结合各自职能,做了表态发言。




图片
图片
图片
图片
图片
图片




   接下来,南京师范大学强化培养学院副院长钟伯坚与云帐房网络科技有限公司董事长薛兴华为“大学生就业创业实习实践基地”揭牌并签署战略协议;南京师范大学强化培养学院与雨花街道商会优秀企业浩鼎云尚控股集团有限公司、南京新中安物联技术股份有限公司、江苏千舟电子科技有限公司、南京昌臣文化传播有限公司、南京云想沃客管理咨询(集团)有限公司五家校友企业共同签署了产学研合作协议,着力在人才培养、科研开发、技术服务等各领域开展广泛交流与合作。

    仪式后,雨花街道党工委统战委员田甜希望商会会员企业构建“引、用、育、留”全过程人才工作体系,更大力度的支持大学生就业工作。



图片
图片

    党建引领搭平台,校商共建促发展。就校企、校商“党建”共建工作,南京师范大学强化培养学院学生党支部分别与雨花街道商会党支部、云帐房网络科技有限公司党支部签署共建协议并揭牌。本次协议签署,有利于进一步发挥彼此的党建资源优势,通过深化“党建”共建,将更好地推动高校与商会、高校与企业的建设和发展,努力形成优势互补、共同发展的共建共赢党建工作新格局,同时能够有效提升产学研企深度融合,把党建成果转化为发展成果,实现成果共享。


图片

    最后,由南京南站区域党建联盟360副理事长、雨花街道党工委副书记董红对开展校企合作给予了高度评价,她指出,在新冠疫情形势严峻、经济下行压力明显增大的大背景下,开展校企合作显得尤为重要和必要,希望各方把“党建”共建工作做实做深做细,以达到共建促发展的最终目的。双方持续开展多层次、多形式、多领域的合作,带动商会更多优秀企业深度参与,以实际行动向党的二十大献礼。


图片


    未来,雨花街道商会将继续不忘初心,以服务会员企业为己任,不断优化商会平台建设的同时,努力发挥商会在企业和政府、高校之间的桥梁作用,合作共赢,共建辉煌。


LINKS / 友情链接
官方微信
南京市雨花台区雨花街道商会
电话:025-52633376
地址:南京市雨花台区雨花东路65号雨花商会大厦