设为首页 | 收藏本站
欢迎来到南京市雨花台区雨花街道商会官网!

志愿者在行动(七)|辅助各社区防疫工作

4

截至2021年8月1日0-24时,我市共报告本土确诊病例215例(其中81例轻型,127例普通型,7例重型),其中雨花台区4例。雨花台区为了补充基层的防疫力量,招募一批志愿者配合街道、社区做好防疫工作,雨花街道商会积极响应,党员冲锋在前践行社会责任。截至目前为止共有37人次与21家单位参与,共组织7场助力抗洪防疫公益活动。

QQ截图20220430215703.jpg

自7月26日志愿者招募工作以来,截止到7月30日,共有17位志愿者参加。他们来自东风本田4S店恒通党支部、雨花街道商会党支部、云帐房党支部,还有社会上招募的大学生志愿者。7月31日-8月1日,他们配合街道、社区做好防疫工作,穿梭在雨花街道6个社区。帮助居家隔离的家庭送快递、购买生活必需品、辅助社区登记与核对数据、社区进出检查工作等。

↑ 翠竹园社区 ↑

↑ 丁墙社区 ↑

↑ 南站社区 ↑

↑ 普德村社区 ↑

↑ 能仁里社区 ↑

↑ 雨花社区 ↑

志愿者名单

序号

姓名

支援社区

01

严霞

翠竹园社区

02

侯普舰

翠竹园社区

03

浦磊

翠竹园社区

04

陈耀

翠竹园社区

05

王惠民

丁墙社区

06

张荣荣

南站社区

07

杨伟伟

南站社区

08

任敏

南站社区

09

杨东东

南站社区

10

彭合雅

普德村社区

11

杨艳梅

普德村社区

12

李新航

普德村社区

13

任益群

能仁里社区

14

郗桃桃

能仁里社区

15

康荣荣

能仁里社区

16

陈颖

能仁里社区

17

车美莹

雨花社区

向所有在一线参与疫情防控的志愿者们致敬!

雨花街道商会建议:

1. 社区抗疫点(黄码检测点和居家隔离服务点),为志愿者们提供足够的防护措施,以便他们更加安心的进行志愿服务。比如:防护服与N95口罩等防护用品,酒精和免洗洗手液等消毒用品。

2. 被隔离人员,在等待上门送生活用品或快递的志愿者的时候,伸出援手,提前在门外放上一个口罩、一张消毒湿巾或一小瓶酒精。

居家隔离小贴士

家居环境

1.保持通风,每天尽量开窗通风两次。每次至少30分钟,不能自然通风的用排气扇等机械通风;每天清洁家居,保持家居和物品干燥。

2.工作人员送来生活用品或快递,千万不要开门等候。请工作人员将物品放在门口,待工作人员离开再拿取。

个人卫生

1.尽量避免到人群密集场所,与别人谈话时尽量保持至少1米以上距离,确需与陌生人近距离接触的佩戴一次性医用口罩,外出回家后第一时间洗手。

2.注意咳嗽礼仪和手卫生,咳嗽、吐痰或打喷嚏时用纸巾遮掩口鼻或肘护,在接触呼吸道分泌物后应立即使用流动水、洗手液按七步洗手法洗手。

3.设置套有塑料袋并加盖的垃圾桶,用过的纸巾、口罩等放置到加盖垃圾桶里,每天清理,清理时扎紧塑料袋口,再投放到垃圾桶里。

4.餐具及时清洗消毒餐具。

5.日常织物包括毛巾、衣物、床上用品等经常拿到太阳底下晾晒4小时以上。


LINKS / 友情链接
官方微信
南京市雨花台区雨花街道商会
电话:025-52633376
地址:南京市雨花台区雨花东路65号雨花商会大厦