设为首页 | 收藏本站
欢迎来到南京市雨花台区雨花街道商会官网!

雨花街道商会党支部召开2020年度组织生活会民主评议党员工作会议

1

2月25日下午,雨花街道商会党支部召开2020年度组织生活会及民主评议党员工作会议。党支部书记李新航及其他党员参加了本次会议。雨花街道统战委员田甜、统战干事任家斌到会指导。

会前,党支部组织党员集中观看《战“疫”先锋》和《防控疫情、党员先行》两个视频,带领党员学习了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神和《新时代民营经济统战工作意见》文件。

QQ截图20220430215325.jpg

会上,党支部书记李新航就2020年履行党建责任、落实党建工作情况进行述职,并代表支委会作对照检查,立足商会实际,查摆了2020年度存在的问题和不足,剖析了问题产生的根源,支委会委员、支部各党员逐一开展对照检查,依次开展检视剖析和相互批评,大家畅所欲言,开诚布公,分析个人在工作及日常生活中存在的问题与不足,并对未来如何改进和发展发表了意见和建议。会议还对支部的党员同志和支部委员会进行了民主测评。

为加强基层党组织建设,进一步壮大党员队伍,支部委员会共同讨论2021年党员发展对象,本次发展候选人焦振国做了基本的介绍。之后由培养人分别对发展对象候选人在入党积极分子在培养期间的学习、生活、工作情况作了介绍,让支部成员对候选人有了比较全面的认识。参加会议的党员就候选人基本情况进行了充分讨论、发表意见之后,会议通过无记名投票的方式,最终确定焦振国同志为2021年发展对象。党员的发展为党支部注入了新鲜血液,增强了党组织的活力,对支部工作发展起到了积极推进作用。

最后,统战委员田甜在点评时对此次会议给予充分肯定。她指出,此次会议会前准备充分,思想基础扎实,查摆问题深入,批评和自我批评客观实际,达到了"团结-批评-团结"的目的。她强调,要加强责任机制落实和政治理论学习,全体党员干部要率先垂范,认真分析自身存在问题的根源,逐条逐项抓好整改落实。要以此次组织生活会为契机,不断加强学习,不断提高商会党员的党性意识、责任意识和宗旨意识;要做到党建引领会建,党建与会建相结合,进一步提升党建水平,确保党建起到政治引领作用,以优异成绩庆祝建党100周年。


LINKS / 友情链接
官方微信
南京市雨花台区雨花街道商会
电话:025-52633376
地址:南京市雨花台区雨花东路65号雨花商会大厦