欢迎来到南京市雨花台区雨花街道商会官网!

《合同违约的法律风险防范》 专题讲座圆满举行

8
作者:秘书处来源:雨花街道商会

为进一步做好企业服务工作,提升企业合同违约风险防范意识,争创全国“四好”商会,2020年9月16日下午,由雨花台区统战部、雨花台区工商联、雨花台区司法局主办,雨花台区雨花街道商会协办的,江苏玖润律师事务所高鑫律师主讲的《合同违约的法律风险防范》专题讲座在南京绿地之窗C5座4楼多功能会议厅圆满举行。雨花台区司法局法律服务科科长李建军,雨花街道商会联席秘书长、绿地江苏企服平台总监阚霖及铁心商会、赛虹桥街道商会、雨花丹凤商会、雨花新联会等团体及企业的领导共40余人参加了本次培训。

149.jpg

高律师从合同管理的重要性切入,结合自身在合同纠纷案件方面的法律实践经验,通过对违约行为产生的原因、违约行为的形态、己方违约行为的规避以及对方违约后的权利救济等几个方面的分析,向参训企业家详细讲解了合同违约的法律风险防范,并针对性的提出了具体的风险防范意见。

150.png

今年,因新冠疫情期间产生的合同违约情况较多,高律师表示,企业可以首先考虑与合同相对方协商,通过合同的延期履行或者变更合同履行形式等方式来实现双方利益的最大化,如无法协商一致再根据实际情况具体分析。


在培训互动环节,高律师对与会人员提出的法律问题都一一作出解答,其专业的分析以及独特的讲解方式获得了企业家们的一致好评。


LINKS / 友情链接
官方微信
南京市雨花台区雨花街道商会
电话:025-52633376
地址:南京市雨花台区雨花东路65号雨花商会大厦