欢迎来到南京市雨花台区雨花街道商会官网!

江宁街道新铜社区商会来我会交流学习

4
作者:秘书处来源:雨花街道商会

9月1日,江宁街道统战委员李国余、新铜社区党委副书记陈建康及江宁街道新铜社区商会人员一行赴雨花街道商会参观交流,雨花街道商会会长兼党支部书记李新航、副秘书长刘学龙、杨艳梅等人参与本次交流会议。

123.jpg


李新航会长首先介绍了雨花街道商会争创全国“四好”商会的经验和成效,带领与会人员参观了商会的文化墙。李会长从政治引领好、队伍建设好、服务发展好、自律规范好四个方面介绍雨花街道商会的工作成果,着重介绍了商会牵头举办三次研学活动,成功打造商会特色品牌。

124.jpg


李国余委员表示,李新航会长的表述思路清晰,条理分明,听完雨花街道商会如何创建全国“四好”商会的创建工作后,为江宁街道新铜社区商会打造市四好示范商会开拓了新思路。李国余委员询问了商会的运转状态、办公场所和人员配置问题,李新航会长表示,雨花街道商会严格按照四好商会标准要求,配备了专门的办公场地、专职秘书长和工作成员负责商会日常工作和活动开展。


125.jpg


会上,李国余委员介绍了江宁街道新铜社区商会目前存在会费收缴困难、商会无法正常开展活动的情况。针对这种情况,李新航会长表示增强会员的获得感是关键,通过组织各种学习、活动,加强了解会员企业的需求,不断帮助会员企业对接资源,从而提升会员获得感。副秘书长刘学龙以商会之前开展的掼蛋活动举例,会员单位通过赞助达到扩大自身影响力,不断实现会员单位间交流沟通,促进商会发展的良性循环。

126.jpg

新铜社区党委副书记陈建康对此次来雨花街道商会交流学习表示感谢,陈书记表示江宁街道新铜社区商会自创立之初一直致力于慈善事业、帮扶社区内有困难的家庭。李新航会长现身说法,建议新铜社区商会全面开发、重点发展即按照四好标准要求全面开展创建工作并将社区慈善事业打造成特色品牌。副秘书长刘学龙表示德雨慈善基金会原意为江宁街道新铜社区商会提供帮助,成立专项基金、助力其市“四好”商会示范点创建工作。


127.jpg


LINKS / 友情链接
官方微信
南京市雨花台区雨花街道商会
电话:025-52633376
地址:南京市雨花台区雨花东路65号雨花商会大厦