欢迎来到南京市雨花台区雨花街道商会官网!

市工商联全国“四好”商会创建工作 “区工商联现场会”在雨花商会大厦召开

16
作者:秘书处来源:雨花街道商会

8月17日,南京市工商联全国“四好”商会创建工作 “区工商联现场会”在雨花商会大厦二楼商会会员之家召开,南京市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭、市工商联副主席、总商会党委书记郑德巍、市工商联会员处处长禇丹植、江北新区工商联主要负责人、各区工商联党组书记、雨花街道党工委书记周洪涛、雨花街道商会会长兼党支部书记李新航、秘书长焦振国等人参与了本次会议。

74.jpg

会议开始,雨花街道党支部书记李新航带领与会人员参观了雨花街道商会的党建工作,秘书长焦振国做关于“四好”商会建设工作汇报。雨花街道党工委书记周洪涛向与会人员介绍了雨花街道基本情况和经济建设水平。

75.jpg

市工商联会员处处长禇丹植处长带领与会人员重新学习全国“四好”商会建设评分细则,禇丹植处长强调要重视七个一票否决项和七个基本事项,认真贯彻会议精神,根据细则完善12项档案内容。禇处长在会上解读了全国“五好”县(市、区)工商联评分细则,明确了到2022年的各阶段目标和任务。

76.jpg

会上还通报了各区工商联数据库建设情况,与2019年相比,数据库建设工作有了很大进步,其中雨花台区、秦淮区、浦口区和玄武区数据库建设表现突出,尤其是雨花台区会员数量约六千人,入库率超250%,为数据库建设做出重要贡献。

77.jpg

78.jpg

随后,各区工商联党组书记针对全国“四好”商会创建工作进行交流,主要围绕认真学习建设标准、梳理商会情况;加强数据库录入、优化后台建设;按照会议部署、加快推进工作落实几个方面进行。南京市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭表示,全国“四好”商会创建工作是连续性动作,各区之间发展不均衡,要认真重视四好商会建设工作。丁书记肯定了雨花街道商会的创建工作,从“内与外”、“虚与实”、“软与硬”、“分与合”四个方向全面分析了雨花街道商会的工作特色和亮点,总结了工作经验。针对下一阶段的工作安排,丁书记从提高战略树导向、规范建设补短板、特色创建强示范、常态长效抓机制、统筹推动重实效五个方面做出部署,希望与会人员能统一思想、凝聚力量、达成共识,推进全国“四好”商会创建和全国“五好”工商联创建工作。

78.jpg

最后,南京市工商联党委书记、工商联副主席郑德巍总结道,创建全国“四好”商会指标有限,要摆正态度优中选优、推进数据库建设工作和“五好”工商联创建工作迫在眉睫,希望各区工商联同志按照会议部署,加快落实会议精神。

80.jpg

LINKS / 友情链接
官方微信
南京市雨花台区雨花街道商会
电话:025-52633376
地址:南京市雨花台区雨花东路65号雨花商会大厦