欢迎来到南京市雨花台区雨花街道商会官网!

雨花街道商会“献礼八一,致敬解放军”主题活动圆满举办

4
作者:秘书处来源:雨花街道商会

8月1日,“献礼八一,致敬解放军”主题活动在雨花街道新时代文明实践中心举办,本次活动由南京南站区域党建联盟360、共青团路社区、能仁里社区主办,雨花街道关工委、雨花街道退伍军人事务部、维智德文化艺术服务中心、德智体育健身服务中心承办,南京德雨慈善基金会提供资金支持,街道(社区)领导、雨花街道商会、新联会会员及社区居民参与了本次活动。

62.jpg

61.jpg

上午举办了“浓墨书华诞   丹青绘八一” ——庆八一书画笔会作品展及义卖活动,南京市著名书画家们齐聚雨花,现场挥墨,现场展出80余幅作品,且这些书画会被现场义卖,金额用于资助雨花街道特困军属,为八一活动献礼。

63.jpg

64.jpg

下午开展了“传承红色精神 强化国防意识”主题活动,雨花街道商会会长李新航发表了开幕讲话并向与会人员介绍了接焕福老人,邀请接老讲述他的抗战故事。接老已经90多岁了,参加过朝鲜战役和解放战争,但仍然身子硬朗、精神炯烁。接老在部队呆了36年,是一名通讯老兵,获过两次三等功,三次在死亡的边缘徘徊。最近的一次,子弹离他的胸膛只差一点,不合身的棉服救了他一命。面对接老的红色故事,雨花街道商会秘书长焦振国表达了对革命先贤的敬佩之情、感叹美好生活的来之不易,并请与会人员发表自己的感想。

65.jpg

66.jpg

商会的王爱兵副会长表示深受感动,要缅怀历史、珍惜当下。军龄超过20年的维智德教育王若乔董事长表示,虽然他和接老经历的时代不同,但他们都选择穿一身军装守护一片国土,都响应党和国家的号召为国家发展和人民安定贡献了自己的力量。乐学荟总经理马总表示,作为新进党员要好好跟从党的领导,不断坚持党的方针和政策,珍惜来之不易的美好生活。铁心桥商会党支部书记、秘书长徐新营理事表示,作为一个九零后,更要铭记历史,强化新一代的爱国意识和国防教育意识。最后,在接老的见证下,雨花街道商会党支部和铁心商会党支部共建合作签约仪式。

67.jpg

69.jpg


LINKS / 友情链接
官方微信
南京市雨花台区雨花街道商会
电话:025-52633376
地址:南京市雨花台区雨花东路65号雨花商会大厦