欢迎来到南京市雨花台区雨花街道商会官网!

雨花台区召开“庆八一、进企业”退役军人企业家座谈会

5
作者:秘书处来源:雨花街道商会

7月28日,在花神集团二楼会议室召开了“庆八一、进企业”退役军人企业家座谈会,南京市雨花台区人民政府副区长、党组成员王金玉、雨花台区委统战部常务副部长、工商联党组书记缪文新、退役军人事务局史军局长、区工商联副主席吴承陆及20多名退役军人企业家参与了此次会议。

55.jpg

会议开始,20余名退役军人企业家轮流进行了自我介绍,他们在退役之前都是光荣的中国军人,退役之后也是光荣的人民企业家,在技术、培训、医药、公益事业、文化、宣传等不同的行业领域发挥自己的力量。宋总分享了他在西藏服役时的故事,艰苦的条件、恶劣的高原气候,新鲜蔬菜的缺乏,都不能击垮战士们的意志。他退伍之后两次探访原部队,发现战士们的条件已经明显改善,部队也了建立吸氧室帮助战士们更好的适应高原的气候。

56.jpg

在这些企业家身上依旧留有军队生活的烙印,爽朗、耿直、坚毅是部队生活带来的美好品德。退役之后,勇于拼搏的精神使他们走上创业的道路,而不服输的品格让他们在这条道路上走的更远。南京玄武长城驿站拥军公益发展的孟总退役之后选择做公益,为困难的退伍老兵和烈士家属提供帮助。会上,孟总也反映目前发展中遇到的问题,缪书记指出退役军人企业家之间要增强交流、互帮互助,雨花街道商会会长李新航也明确表示可以为孟总的公益项目提供帮助。

57.jpg

会上,李新航会长也分享了他的入伍和创业经历,从生产儿童玩具用品的公司到成为南京最大的儿童用品供应商,从一次研学旅行项目到“走出大山、放飞梦想”公益研学活动的开展,再到德雨慈善基金会的成立。李会长在创业过程中不断发挥军队精神和社会责任感,投身公益,回馈社会。

58.jpg

企业家发言后,史军局长总结了退役军人事务局近一年的工作重点。退役军人事务局帮助因非个人原因断交社保的退役军人补缴社保、创建了示范型优秀退役军人服务中心、帮助退役军人创业,举办创业大赛、帮助烈士家属寻找烈士墓地等重大活动,史局长也呼吁企业多招收退役军人,额而他们也会不断为企业提供优质的退役军人资源。会议最后,王区长也肯定了企业家们创业成果,希望与会企业之间日后能多交流沟通、互帮互助,各政府部门为企业家们提供政策上的支持,不断促进企业更好的发展。希望能通过企业家座谈会实现资源的整合,为各方流沟通起到桥梁的作用。

59.jpg

LINKS / 友情链接
官方微信
南京市雨花台区雨花街道商会
电话:025-52633376
地址:南京市雨花台区雨花东路65号雨花商会大厦