设为首页 | 收藏本站
欢迎来到南京市雨花台区雨花街道商会官网!

兰亭汇慈善拍卖助力金陵中学岱山分校困境学生爱心晚餐

18

9月24日下午,在南京长江南岸的中央码头云夕公馆,南京兰亭汇的五十余名会员齐聚于此。举行了“兰亭汇成立一周年慈善拍卖会暨雨爱树苗公益行动”。共同奉献爱心,纪念的同时又赋予了“兰亭汇成立一周年”这一时刻更加深刻的含义和价值。

图片
图片

兰亭汇成立一周年慈善拍卖会暨雨爱树苗公益行动活动现场


“兰亭汇”成立于2022年9月1日,定位南京本地优秀女性成长、赋能、高品质社交平台。在如今女性崛起时代,精英女性抱团打天下,已经成为一种趋势,会员主要聚焦女性群体,赋能前行是会员发展的重要需求。同时,兰亭汇每周都会有一场线下沙龙,形式和内容覆盖中国传统文化,亲子教育,家庭关系,健康养生,运动休闲,生活美学,走访学习等方方面面。赋能成长及高品质社交。

图片

部分参加此次兰亭汇慈善拍卖活动的会员与活动主持人谢阳老师、兰亭汇发起人王琦先生合影


本次兰亭汇组织的慈善拍卖活动采取的方式新颖,所有的拍品均由参与拍卖的兰亭汇会员提供。而拍卖所得善款,经兰亭汇发起人王琦先生与参与会员沟通决定,均用于南京金陵中学岱山分校爱心晚餐计划,帮助南京金陵中学岱山分校的81位困境学子吃饱饭,吃好饭。

图片

兰亭汇发起人王琦先生回顾兰亭汇成立一周年并致辞

图片

雨花街道商会会长兼党支部书记李新航向参与拍卖的爱心人士详细介绍南京金陵中学岱山分校爱心晚餐计划


随着本场慈善拍卖会主持人—江苏广播电视总台《快乐星期天》栏目主持人谢阳老师登台,拍卖活动正式拉开序幕,参与拍卖活动的爱心人士依次带着为本次拍卖会精心准备的拍品上台进行展示说明。而随着一件件来精美且价值不菲的拍品展示进行,拍卖会的气氛逐渐热烈,在公益爱心宣传大使、江苏广播电视总台著名主持人谢阳老师风趣幽默的引导下,欢声笑语始终贯穿整场活动,几乎每件拍品的最终成交价格都远远超过拍品本身的价值,在场每位参与拍卖的爱心人士都展现出了对于慈善事业和教育帮扶的热情,纷纷举牌参与到了竞价当中。

图片

江苏广播电视总台著名主持人谢阳老师主持拍卖环节

图片

本场拍卖活动的首件拍品—施华洛世奇的水晶饰品四件套由爱心人士陈女士以两千元的价格拍下

图片

拍卖现场气氛热烈,诸多拍品引起激烈竞拍


慈善不仅仅局限于默默无闻的付出,当慈善沉浸在情感的外放和渲染里时,每个人心底的善良和乐善好施往往会得到更全面的展示。热情会感染热情,同样,一个人的爱心也会带动另一个人的爱心。随着拍卖会的进行,多位由于自身原因提前退场但未成功参与竞拍的爱心人士以委托他人的形式进行了代拍;也有许多未能前来参与拍卖的兰亭汇会员选择直接捐赠善款的方式以传递爱心;而在场的许多女士选择了以母亲的身份与孩子共同参加本场拍卖活动,不仅仅是传递自身的爱心,更是对下一代进行更为直观的爱心培养。

图片
图片
图片
图片
图片

拍卖会现场气氛热烈,慈善氛围浓厚


积跬步得以致千里,藏小流得以成江海。最终拍卖会的四十六件拍品无一流拍,共筹得总计49600元善款,目前善款全部捐入南京市慈善总会德雨慈善基金,不日善款即会全部用于金陵中学岱山分校困境学生爱心晚餐计划。现场的工作人员为每位成功竞拍的爱心人士颁发了捐赠证书以彰善举。

图片

拍卖会合影留念


慈善具有其独特的感染力,往往在这种感染下,能够激发更多人的善心与善举,也能更好地彰显公益慈善的意义。此次拍卖会为兰亭汇的爱心人士搭建了一个展示的平台,充分展现了慈善义举的活力与生命力。南京德雨慈善基金会将会在接下来的工作中做好慈善舞台的搭建者,将爱心的接力棒继续传递。


图片

扫码查看金陵中学岱山分校爱心晚餐计划详情

图片

扫码可查看本次拍卖会所得善款流水与细则


LINKS / 友情链接
官方微信
南京市雨花台区雨花街道商会
电话:025-52633376
地址:南京市雨花台区雨花东路65号雨花商会大厦