设为首页 | 收藏本站
欢迎来到南京市雨花台区雨花街道商会官网!

聚焦两会| 雨花街道商会的政协委员参加雨花台区第十届委员会第二次会议

8

历时两天的政协南京市雨花台区第十届委员会第二次会议圆满完成了各项议程,于1月2日下午胜利闭幕。雨花台区雨花街道商会共有11名会员代表作为政协委员参加了本次大会。



图片


会议期间,区政协委员、区政协各参加单位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委十二届六次全会精神,紧扣“打造新滨江、建设数字城”具体实践,奋力谱写现代化典范城市创新名区建设目标愿景,聚焦经济社会发展中的重要工作和人民群众普遍关注的“急难愁盼”问题,积极通过提案建言献策。

图片

雨花街道商会班子成员里共有政协委员11名,分别是:雨花街道商会会长李新航、副会长尹清山、副会长华月明、副会长程力、副会长刘江、副会长朱露铭、执委马萧萧、执委杨樱、执委陈鸿飞、执委林智、监事长余良。


商会的政协委员们切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,代表我会会员和广大企业家的心声,从经济、民生、教育、文化等各个角度共提交提案31件,反映了社会热点和社情民意,提出了许多有高度、有深度的意见建议,推动办成了许多让人民群众顺心满意的实事、好事。

图片

雨花街道商会副会长尹清山作为政协委员在大会上进行发言,就“建立全流程规划体系,高质量推进新滨江建设”等内容提出具有建设性的建议。


图片
图片

此外,雨花街道商会副会长尹清山、副会长朱露铭接受了会议采访。在采访中尹清山表示,作为科创服务工作者,关注雨花台区,立足区情实际,提出全面创新,全面高新的目标,明确打造新滨江,建设数字城布局,雨花必将实现软件主导向数字主导迭代升级。


朱露铭表示,雨花台区全面贯彻党的二十大精神坚持人民为中心的发展理念,大力引进优质教育资源、医疗资源,有效增进民生福祉。我作为政协委员,时刻牢记委员根植人民、委员来自人民,切实履职尽责,为建设美好幸福的雨花贡献力量。


图片
图片

雨花街道商会委员风采


图片

  +

+

图片

政协教育组合影


2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。雨花街道商会将聚焦贯彻落实中共二十大和省、市、区委全会精神履职尽责,在区委统战部、区工商联、南京南站区域党建联盟360的正确领导下,全力抓好当前工作,制定工作任务。


商会将围绕始终“服务会员单位、服务政府、服务社会”的办会宗旨,倾听会员单位呼声,回应会员单位关切,解决会员单位问题,心系会员单位发展;充分发挥雨花街道商会桥梁和纽带作用,主动对接联络有实力、有意向的投资商来雨花街道考察,力争在全区的招商引资工作中形成更大的亮点和特色,为谱写中国式现代化南京新实践,雨花篇章贡献智慧力量。



LINKS / 友情链接
官方微信
南京市雨花台区雨花街道商会
电话:025-52633376
地址:南京市雨花台区雨花东路65号雨花商会大厦