设为首页 | 收藏本站
欢迎来到南京市雨花台区雨花街道商会官网!

同心公益共同体|雨花街道商会副会长单位养乃世家向特殊教育学校捐赠营养物资 关注特殊儿童健康成长

148

为积极响应南京市工商联关于认真学习贯彻党的二十大精神的通知,雨花台区委统战部、区工商联要求全区商会做好服务会员企业“两个健康”的同时,鼓励民营企业家履行社会责任,在社会建设和公益事业等方面积极出力,开展“同心公益共同体”项目”,实现社区治理“微循环”,增强社会凝聚力。


图片


12月12日上午,雨花台区政协副主席张兴明,雨花台区政协秘书长、区政协办公室主任姜宁,雨花台区政协经济科技和农业农村委员会主任孟煜,雨花街道政协工委主任、雨花街道慈善分会会长李家祥,雨花台区工商联总商会副会长、雨花台区政协委员、南京德雨慈善基金会理事长李新航,雨花台区政协委员、商会理事杨樱,雨花台区政协委员、雨花台区工商联执委、雨花街道商会副会长、江苏养乃世家品牌管理有限公司总经理刘江,浩鼎集团董事长、南京德雨慈善基金会副理事长孙万伟,雨花台区特殊教育学校校长陈俊,雨花台区特殊教育学校副校长端勇,雨花街道商会执行秘书长侯普舰等出席养乃世家营养物资捐赠活动。


主持人雨花台区特殊教育学校老师胡晓月介绍了参与此次捐赠仪式的领导和嘉宾并简要介绍了雨花台区特殊教育学校的发展历程、办学理念和课程安排。


首先,雨花台区工商联总商会副会长、雨花台区政协委员、南京德雨慈善基金会理事长李新航对本次活动进行介绍,他表示,在2023年新年到来之际,养乃世家作为雨花台区政协委员企业、雨花街道商会副会长单位,一直秉承着基金会“爱出者爱返,福往者福来”的信念,奉献爱心、践行公益、送上新春温暖。同时,介绍了本次活动也是德雨慈善基金会“善行雨花 幸福共享”——“雨绘彩虹”特殊儿童关爱计划的子项目。基金会希望通过企业、慈善组织、学校之间的爱心传递,常态化持久化关心关爱特殊儿童,帮助孩子康复训练,早日让孩子成为一个服务社会的有用之才。


图片

雨花台区工商联总商会副会长、雨花台区政协委员、南京德雨慈善基金会理事长 李新航


接着,雨花台区特殊教育学校校长陈俊进行发言。陈俊校长对区政协各级领导对特校的关心和关注、南京德雨慈善基金会连续多年对特校的支持和帮助、江苏养乃世家品牌管理有限公司的爱心捐赠表示了感谢,并介绍了特校的教学模式、特殊儿童的家庭状况和成长康复情况。陈俊校长表示,孩子在学校经过两年多教育、康复,基本适应了校园的学习生活,收获自信,成绩喜人。善举创造和谐,爱心传承美德,爱心人士的关心关爱是学习贯彻二十大精神最好的诠释和落地,真正体现了帮扶助残勇担当的企业行为。陈俊校长还表示关爱行动也将激励特校教职工永葆初心,精进专业,让孩子逐渐自立自强,快乐成长,早日融入社会。


图片

雨花台区特殊教育学校校长 陈俊


之后,雨花街道政协工委主任、雨花街道慈善分会会长李家祥进行致辞。他表示仅代表雨花街道政协工委感谢雨花台区政协领导和爱心企业家捐赠特殊教育学校,关心关爱特殊儿童。此次活动充分体现了政府部门、政协委员、企业家对特殊儿童关爱。南京德雨慈善基金会成立之初就由雨花街道商会常务会长单位云帐房网络科技有限公司成立了100万教育专项基金,旨在解决困境儿童、特殊儿童以及家庭面临困难,让他们感受关爱和呵护。他表示爱心无价,点滴爱心可以汇聚爱的暖流,走进孩子心间。李家祥主任指出,南京德雨慈善基金会还将继续调研全区困难群体,链接商会爱心企业,更精细化、常态化的帮助困境家庭。

图片

雨花街道政协工委主任、雨花街道慈善分会会长 李家祥


随后,浩鼎集团董事长、南京德雨慈善基金会副理事长孙万伟发表讲话。孙万伟董事长介绍了集团概况和公益历程,他表示养乃世家品牌管理有限公司一直秉承着“养乃世家,关爱到家”的理念,践行公益11年,先后在全国多家慈善组织设立专项资金,并将12月12日成为公益日,先后参与公益活动超过1万人次,温暖关心弱势群体。孙万伟董事长还提到即使在经济发展速度放缓,企业发展遭遇瓶颈的当下,集团依然坚持公益,希望尽绵薄之力助力学校、社会的稳定发展。最后孙万伟董事长对陈校长等特殊教育学校的教职工的认真付出表示感谢,并表示以后将会持续不断关注特殊儿童,集团公益的之路不会停止。


图片

浩鼎集团董事长、南京德雨慈善基金会副理事长 孙万伟


雨花街道商会副会长单位江苏养乃世家品牌管理有限公司,捐赠羊初乳益生菌60箱、鹅四件100盒、奶粉50箱,给南京市雨花台区特殊教育学校。浩鼎集团董事长、南京德雨慈善基金会副理事长孙万伟、雨花台区工商联总商会副会长、南京德雨慈善基金会理事长李新航、南京市雨花台区特殊教育学校陈俊上台,进行捐赠三方签约并合影留念。

图片

捐赠三方签约


之后,雨花台区工商联执委、区政协委员、雨花街道商会副会长、江苏养乃世家品牌管理有限公司总经理刘江根据企业员工当前问题提出想法,他表示特校目前只是针对本区户籍的特殊儿童,而雨花台区属地企业职工子女可能也患有特殊疾病,严重影响到家庭的正常运转,是否有机会也能够获得入学机会是可以作为政协委员、特殊教育学校关注的重点。

图片


最后,雨花台区政协副主席张兴明对活动进行总结。他表示,本次活动是雨花台区政协委员履职尽责的表现,更体现了爱心企业的社会责任感。爱心企业慷慨捐赠对不断增强孩子们的获得感、幸福感和安全感起到重要作用。希望爱心活动能持续化、常态化的进行,不断汇聚社会大爱并基层生根发芽。

图片

雨花台区政协副主席 张兴明


捐赠仪式结束后,与会人员进行座谈交流,了解学校运营情况以及在政府兜底的情况下仍面临特殊困难。陈俊校长从特殊儿童家庭、教职工、社会环境三个角度讲述了目前面临的问题。陈俊校长强调特殊儿童缺乏家庭的关爱,父母陪伴时间较少是最显著的问题之一,其次,特殊儿童在衣食住行上都需要全方位关注,而目前专业的师资力量尚且不足。第三,社会对特校缺乏认同,即使孩子有残疾,家长也更愿意让孩子去普校读书,但其实对部分孩子的康复未必起到积极作用。听完陈俊校长讲述后,与会嘉宾表示将会充分发挥政协委员参政议政的作用,形成提案,积极商议解决措施,并将联合社会力量助力解决特殊教育学校面临的问题。


图片

与会人员各抒己见

图片
图片
图片


座谈会结束后,全体参会人员在雨花台区特殊教育学校校长陈俊带领下参观了特校教室和康复室,并和特殊儿童进行互动交流,了解孩子们的学习和康复状况。

图片


图片


未来,雨花街道商会将携手南京德雨慈善基金会,长期关注特殊儿童成长和康复,持续推进“雨绘彩虹”特殊儿童帮扶及融合教育计划。基金会遵循特殊教育规律,以适宜融合为目标,精准施策、分类推进,助力政府加快健全特殊教育体系,完善保障机制,提升特殊教育质量,努力使特殊儿童成长为社会有用之才。


LINKS / 友情链接
官方微信
南京市雨花台区雨花街道商会
电话:025-52633376
地址:南京市雨花台区雨花东路65号雨花商会大厦